Erlaubte Fanggeräte

3 Ruten, davon können 2 als Raubfischruten benutzt werden. Beim Blinkern oder Fischen mit künstlicher Fliege darf insgesamt nur eine Rute benutzt werden.
Alle Ruten müssen unter Aufsicht stehen.
Anfüttern Altarm und Harmer See nur am Angeltag 1 Liter plus Maden und Würmer.
Das befahen mit Booten jeglicher Art ist verboten.

Jungangler

Jungangler über 14 Jahre mit Sportficherprüfung dürfen 2 Ruten, davon eine als Raubfischrute.
Spinnfischen ist nicht gestattet

Mindestmaße

Aal 45cm, Forelle 25cm, Barbe 35cm, Hecht 50cm, Karpfen 40cm, Quappe 35cm, Nase 25cm, Zander 45cm, Schleie 25cm, Flusskrebs 11cm.

Mindestmaße: Weißfische und Flussbarsch 18cm
Alle gefangenen Welse müssen dem Gewässer entnommen werden.
Die aufgeführten Fischarten dürfen nicht als Köderfisch verwendet werden.
Untermaßige Fische sofort schonend zurücksetzen.

Es darf nur toter Köderfisch benutzt werden. Das Tierschutzgesetz ist zu beachten.

Fangbeschränkung

In den Stillgewässern je Angeltag 2 Karpfen, 2 Hechte, 2 Zander 4 Forellen.
Die Fische dürfen nur getötet mitgenommen werden.

Schonzeiten

Forellen vom 15.10. bis 15.03

Hecht und Zander vom 01.11 bis 30.06

Allgemeine Hinweise

Der Erwerb einer Gastkarte ist nur möglich mit dem Nachweis der Sportfischerprüfung und einer Vereinszugehörigkeit zu einem andren Verein.

Jeder gefangene Edelfisch ist sofort in die Fangmeldung einzutragen. Bei Verstoß gegen die Befischungsordnung wird der Erlaubnisschein eingezogen. Das Befahren von Böschungen, Wiesen und Privatgrundstücken ist untersagt. Der Angelplatz ist sauber zu halten. Den Aufforderungen der Fischereiaufseher ist unbedingt Folge zu leisten. Kameradschaftliches Verhalten am Wasser wird gefordert.